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5 Erros para evitar ao abrir seu restaurante

5 Erros para evitar ao abrir seu restaurante

Abrir o negócio próprio é o sonho de muitas pessoas. Afinal, esse pode ser o melhor caminho para alcançar a independência financeira e a satisfação profissional. No entanto, para que esse sonho não se torne um pesadelo, é essencial estar atento a uma série de cuidados.

Entre eles, os financeiros são os mais importantes para garantir que as portas permaneçam abertas. Então, para saber quais são os 5 erros para evitar ao abrir seu restaurante continue lendo este artigo e confira os tópicos a seguir.

1 – Não ter os recursos necessários para abrir as portas

O primeiro cuidado quando se pretender abrir uma empresa é ter os recursos financeiros necessários. Afinal, começar um negócio com dívidas pode se tornar uma situação irreversível.
É importante entender que é normal não lucrar nos primeiros meses depois de abrir um restaurante. Isso porque o dinheiro que entra serve principalmente para pagar as despesas, sendo que é possível dar conta do recado com a conquista de uma boa clientela.
Porém, se além disso o empresário já estiver endividado devido ao que foi preciso fazer antes, então, pode se difícil deixar as contas em dia. Para evitar essa bola de neve, é preciso ter um dinheiro reservado, já que a abertura exige o pagamento de taxas.
Para tanto, o melhor é guardar dinheiro para esse momento. Ou mesmo buscar investidores, sócios ou até fazer um empréstimo bancário que, entretanto, deve ter um valor que se consiga pagar em pouco tempo.

2 – Não fazer o correto planejamento financeiro

Mesmo que o empresário não tenha ficado com dívidas para abrir o seu negócio, elas não podem surgir depois. Por isso, mais um dos erros para evitar ao abrir seu restaurante é não fazer o correto planejamento financeiro.
Ou seja, é importante planejar as finanças para os próximos meses, a fim de identificar quais são todas as despesas e, desse modo, saber o quanto será preciso faturar por mês. Ao ter essas informações bem claras em mente, é possível evitar gastos desnecessários.
Da mesma forma, ajuda na tomada de decisões, inclusive, ao avaliar no que se pode investir. Além disso, vale a pena fazer um planejamento de curto, médio e longo prazo e sempre atualizá-lo para obter cada vez mais dados precisos.

3 – Não dar atenção à precificação dos produtos

Mais um dos erros para evitar ao abrir um estabelecimento é não dar a atenção necessária à precificação dos produtos. Se isso acontecer, o seu negócio pode ir à falência, seja porque não lucrou o quanto poderia seja porque não conseguiu realizar o número de vendas suficientes.
Afinal, quando os produtos são muito baratos, a empresa não lucra, mesmo que o volume de vendas seja grande. Por outro lado, se os preços estão muito altos, as vendas não acontecem porque você perde os clientes para a concorrência.
Portanto, a maneira correta de colocar preços nos produtos é fazendo um estudo de mercado, que consiste em identificar os valores praticados pela concorrência. Mas você também deve conhecer as suas despesas fixas e variáveis, pois as vendas precisam pagar as contas.

4 – Misturar as finanças pessoais com as empresariais

Outro erro muito comum, inclusive, praticado pelos empresários com restaurantes e bares de micro e pequeno porte é misturar as finanças pessoais com as empresariais. Isso acontece quando não se faz a divisão do que é conta pessoal e da sua família e o que é conta do seu negócio.
Desse modo, se elas forem pagas todas juntas, é impossível identificar o quanto você está gastando e o quanto se refere às despesas da empresa. Por consequência, não fica claro se o negócio está lucrando e de quanto é esse lucro, prejudicando a sua gestão, bem como a tomada de decisões.
Além disso, com esse erro você usa dinheiro que não deve para as contas pessoais, deixando o seu negócio no prejuízo. Assim, pode até faltar dinheiro para as contas básicas.

5 – Desconhecer a carga tributária do negócio

Não conhecer os impostos que a sua empresa deve pagar é mais um erro para evitar ao abrir seu restaurante, já que pode causar muita dor de cabeça. Portanto, é essencial entender a carga tributária a ser paga, bem como o valor de cada tributo e quando pagar.
E mais, se não houver esse entendimento, o contribuinte gasta mais dinheiro do que precisa, pois paga impostos desnecessários. E se deixar de pagá-los, haverá problemas com o fisco. Nesse sentido, é preciso ainda averiguar se a sua empresa não se enquadra nos benefícios fiscais, e ainda se o simples nacional seria a melhor opção.
A boa notícia é que todos esses erros são evitados com a ajuda de uma empresa de contabilidade de confiança. Então, conheça nossos serviços hoje mesmo e descubra como podemos ser úteis. Basta clicar aqui e solicitar uma proposta.

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